Заведующая детским садом «кинула» бюджет Краснодара на 9 млн. рублей.

25.08.2016  / Происшествия

В Краснодаре бывшая заведующая детским садом предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и служебных подлогах

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей муниципального бюджетного дошкольного учреждения «Детский сад №116». Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ) и четырех эпизодах служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, занимая указанную должность, обвиняемая в период времени с марта 2005 года по февраль 2008 года издала подложные распоряжения о приеме на работу трех воспитателей и сторожа, а затем по 2016 год систематически вносила в табеля учета рабочего времени недостоверные сведения о выполнении работниками трудовых обязанностей. После этого женщина предоставляла указанные документы в администрацию города, на основании которых работникам начислялась заработная плата, которую присваивала себе. В результате обвиняемая необоснованно завладела денежными средствами на сумму свыше 9,3 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~xfOBU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.