Задержан один из напавших на полицейских в Краснодаре.

30.08.2017  / Происшествия


В Краснодаре задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь полицейских, применения насилия в отношении одного из них и покушении на убийство молодого человека

Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудников полиции, применении насилия в отношении одного из них, а также покушении на убийство молодого человека.

Сегодня рано утром в хуторе Копанском задержан 21-летний Никита Медведев.

Напомним, 28 августа полицейскими на стационарном посту полиции города Краснодара был остановлен автомобиль «Тойота камри» под управлением Медведева, в салоне которого помимо водителя находились два пассажира. В ходе проверки документов в помещении водитель нанес удар по лицу и нижним конечностям одному из полицейских, после чего направился к своей машине, открыв стрельбу по полицейским. Увидев на улице молодого человека, который в связи с выполнением общественного долга пытался воспрепятствовать его противоправным действиям, подозреваемый произвел в него из травматического пистолета несколько выстрелов в область головы и шеи. В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками ДПС Медведев на улице Рашпилевской остановил свой автомобиль и стал производить выстрелы в лобовое стекло патрульной машины, после чего продолжил движение.

На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова краевого центра он совершил ДТП, врезавшись в впереди стоящие на светофоре автомобили, покинул машину и скрылся от преследования.

Уголовное дело, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел.

В настоящее время задержанный доставлен к следователю для производства следственных действий. Поиски второго пассажира, который находился в салоне автомобиля подозреваемого, продолжаются. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~PAZHz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.