За покушение на убийство из корыстных побуждений ответят краснодарские собутыльники.

23.04.2015  / Происшествия

В Краснодаре двое мужчин предстанут перед судом по обвинению в покушении на убийство местного жителя и разбое

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара краевого управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. (ч.3 ст.30 п.п.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ) и разбое (ч.1 ст.162 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в ночь на 31 января 2015 года во дворе одного из многоквартирных домов по улице Думенко краевого центра 39 и 42-летний знакомые распивали спиртные напитки с 41-летним мужчиной, с которым познакомились в ту же ночь.

В процессе употребления алкоголя между ними и местным жителем возник словесный конфликт, в результате которого 42-летний мужчина причинил оппоненту резаную рану шеи неустановленным колюще-режущим предметом.

После этого его знакомый ударил пострадавшего камнем по голове, от чего тот потерял сознание.

Решив, что мужчина умер, злоумышленники похитили у него ювелирные изделия, 300 рублей, три банковские карты и скрылись.

Смерть пострадавшего не наступила благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать по настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~KLETS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.