За подлог и превышение полномочий придется ответить участковому в Краснодаре.

11.02.2015  / Происшествия

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Следователями СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции УМВД России по городу Краснодару (Центральный округ), которые подозревается в превышении должностных полномочий с угрозой применения насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, в августе 2013 года участковый уполномоченный вызвал в опорный пункт полиции местного жителя для дачи объяснений в связи с проводимой проверкой.

Участковый, пригрозил применить физическую силу и специальные средства (наручники) и доставил невиновно задержанного в расположенный на территории Центрального округа Краснодара отдел полиции.

В отделе полиции полицейский составил рапорт и протокол о совершении мужчиной административного правонарушения.

Полицейский внес в рапорт и протокол ложные сведения о неповиновении мужчиной требованиям полицейского.

На основании собранных документов потерпевший был на сутки помещен в камеру административно-задержанных.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~EMKeO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.