Вымогательство за подключение к электросетям закончилось арестом.

28.08.2018  / Происшествия

В рамках обеспечения экономической безопасности и борьбы с коррупцией в сфере энергетического комплекса РФ сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Краснодара, вымогавшего денежные средства за подключение к энергосетям.

Установлено, что подозреваемый, не обладая полномочиями и реальными возможностями, вымогал денежные средства в размере 1,4 млн рублей за мнимое оказание помощи в оформлении технических условий и договора на технологическое присоединение к электрическим сетям АО «НЭСК-электросети» строящегося объекта в Карасунском округе г. Краснодара.

При получении аванса в размере 500 тыс. рублей злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В настоящий момент материалы по данному факту переданы в СУ СК России для принятия процессуального решения.

Информация и фото предоставлены Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~eGmUE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.