Водитель Бентли осужден за хулиганство.

22.12.2021  / Происшествия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Темуру Намоеву, Исламу Хачетлову, а также Василию и Алексею Чуркиным. Они признаны виновными в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 28 сентября 2021 года президент группы строительных компаний Темур Намоев на автомобиле «Бентли» в сопровождении внедорожника премиального класса, в котором находились его подчиненные, двигались в сторону железнодорожного переезда в поселке Индустриальном по обочине ввиду скопления транспортных средств. Водитель фургона ГАЗ 2705, увидев правонарушителей, не предоставил им возможности для дальнейшего движения по обочине. Используя данный незначительный повод, фигуранты вышли из автомобилей, подошли к газели и причинили телесные повреждения водителю и пассажиру отечественного автомобиля. Кроме того, Намоев и Хачетлов высказали угрозу применения насилия очевидцу конфликта, который попытался его пресечь.

Напомним, ранее по поручению руководителя управления СКР по краю Андрея Маслова материал проверки по данному факту был изъят из органов полиции и принят к производству следователями краевого следственного управления СКР, которые по результатам проверки возбудили уголовное дело и окончили его в кратчайшие сроки, установив всех участников дорожного инцидента и предъявив им обвинение.

Вину в совершенном преступлении фигуранты признали в полном объеме.

Приговором суда Темуру Намоеву назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей, Василию и Алексею Чуркиным, а также Исламу Хачетлову назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~EQNw3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.