В обрушении краснодарского бассейна появился первый подозреваемый. СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о халатности.

10.10.2013  / Происшествия

Начальник тех.отдела сопровождения строительства спортивных объектов «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений» Краснодарского края  стал основным подозреваемым в обрушении бассейна.

7 октября 2013 года управление СКР Кубани возбудило уголовное дело в отношении начальника технического отдела сопровождения строительства спортивных объектов ГБУ КК «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений».

Его подозревают в халатности, повлекшей существенное нарушение интересов общества и государства (ч.1 ст.293 УК РФ).

Напомним нашим читателям, что в Центральном районе Краснодара по гос. контракту осуществлялось строительство плавательного бассейна.

Как предполагают следственные органы, должностное лицо, не обеспечил возложенный на него контроль и надзор за строительно-монтажными работами при возведении бассейна и  не проконтролировал должным образом испытания объекта, порядок проведения которых был нарушен.

А, обнаружив во время гидроиспытаний факт протечки чаши, сами испытания не остановил. Во время испытаний чашу бассейна наполнили водой и 31.07.2013 произошло продавливание днища чаши бассейна и обрушение. В результате  частично разрушена одна из стен здания спортивного комплекса.

Правовая оценка действиям иных лиц, участвовавших в проектировании и строительстве обрушившегося  сооружения будет дана в рамках расследуемого уголовного дела.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~EKr7U

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.