В Краснодаре жестокий убийца предстанет перед судом.

05.10.2021  / Происшествия

Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в краже имущества местного жителя, совершенной группой лиц (пп.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ), убийстве 73-летнего мужчины и его 62-летней сожительницы, находившейся в беспомощно состоянии (пп.«а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ) и уничтожении имущества погибшей, совершенном путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

По данным следствия, в ночь на 17 ноября 2020 года обвиняемый вместе со своим пожилым подельником совершили кражу трех канистр с топливом, мобильный телефон и автомагнитолу из гаража местного жителя, расположенного по улице Калмыкова в станице Вознесенской Лабинского района. После этого мужчины направились домой к одному из них на улицу Первомайскую, где стали распивать алкогольные напитки. Во время употребления спиртного между соучастниками произошла ссора, в ходе которой хозяин дома стал оскорблять гостя. В ответ на это обвиняемый нанес оппоненту более трех ударов ножом в грудную клетку, а также порядка четырех ударов топором по различным частям тела, убив его. После этого злоумышленник теми же орудиями причинил женщине, ставшей очевидцем произошедшего и в силу состояния здоровья находившейся в беспомощном состоянии, более 33 ударов, которые оказались смертельными. С целью сокрытия следов совершенных преступлений обвиняемый поджег домовладение погибших и скрылся с места происшествия, но благодаря грамотной работе следователя, следователя-криминалиста СКР по краю и полицейских в кратчайшие сроки фигурант был задержан.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме. В отношении него по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу- сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~UvGY8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.