В Краснодаре задержали наркодилера.

16.06.2017  / Происшествия

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники краснодарской полиции заметили на одной из городских улиц молодого человека, который фотографировал на мобильный телефон дома и деревья. При виде правоохранителей он изменил направление своего движения и попытался скрыться.

В ходе личного досмотра у 20-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли 39 свертков с различными веществами, которые по заключению эксперта, являются наркотическими синтетического и растительного происхождения, общей массой около 50 граммов. Краснодарец был доставлен в отдел полиции.

Задержанный пояснил, что около двух месяцев путем закладок сбывает на территории краевого центра наркотические вещества. Со слов молодого человека, подработку в качестве наркокурьера он нашел через сеть Интернет, после чего забрал пакеты с крупной партией синтетических наркотиков и курительных смесей из специального тайника.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Ведется следствие – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~IfAWr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.