В Краснодаре снесен самострой площадью 700 кв.м

16.07.2015  / Происшествия

Судебные приставы отдела по Прикубанскому округу г. Краснодара осуществили снос крупного незаконно возведенного строения.

Местом действия стал участок земли на улице Западный Обход, на котором предприимчивый житель кубанской столицы возвел автомойку и целый комплекс магазинчиков. Все они действовали и, вероятно, приносили своему владельцу немалый доход до тех пор, пока не выяснился любопытный нюанс. Как оказалось, земля принадлежала городу, и все расположенные на ней строения были возведены нелегально.

Этот факт, по всей видимости, не смущал владельца самостроя до тех самых пор, пока не начались судебные разбирательства. И вот тут ситуация в корне изменилась. Суд вынес решение о сносе незаконно возведенных строений. Представители городской администрации предъявили исполнительный лист в отдел судебных приставов, и вскоре гражданин стал должником по исполнительному производству.

В соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ‎ «Об исполнительном производстве» ему был предоставлен срок для добровольного исполнения решения суда. Своим правом гражданин пользоваться не стал. Оно и понятно – кому захочется расставаться с приносящей доход недвижимостью. Примечательно, что судебным приставам в своей работе регулярно приходится сталкиваться с позицией владельцев самостроев, пытающихся выставить себя в роли потерпевшей стороны. При этом, граждане упускают из виду, тот факт, что с самого начала прекрасно осознавали незаконность строительных работ.

В итоге на улицу Стахановскую прибыли рабочие и спецтехника, где под наблюдением судебных приставов в два этапа был осуществлен демонтаж построек общей площадью 700 квадратных метров. Работы лично контролировала начальник отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара В.В. Иванычева.

Требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~HjMsm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.