В Краснодаре няня подозревается в убийстве 9-месячного мальчика.

27.02.2017  / Происшествия

В правоохранительные органы Краснодара 21 февраля 2017 года обратилась гражданка Нигерии с заявлением о пропаже своего 9-месячного сына. Также в связи с исчезновением мальчика обратилась и няня ребенка. Исходя из пояснений няни следовало, что на протяжении нескольких месяцев ребенок проживал вместе с ней. С ее слов 18 февраля к ней домой пришла знакомая матери ребенка, оставила часть денежных средств в счет оплаты за услуги няни и забрала ребенка. В этой связи следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР было возбуждено уголовное дело по факту похищения малолетнего ребенка (п.«д» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

С момента получения сообщения об исчезновении несовершеннолетнего следователями регионального СК России совместно с органами полиции были организованы следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения ребенка и лица, причастного к его похищению, велся активный поиск мальчика.

Между тем, 25 февраля 2017 года следствием был осмотрен гараж, расположенный на территории домовладения, где проживала 33-летняя няня ребенка, в подвальном помещении которого было обнаружено тело пропавшего мальчика, закопанное в землю и завернутое в полиэтиленовый пакет. Согласно данным судебно-медицинского исследования его смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавливания шеи руками. В этой связи следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время женщина задержана по подозрению в совершении указанного преступления. Следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится весь комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~1j3ep

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.