В Краснодаре ликвидируют последствия затопления.

24.06.2015  / Происшествия

В настоящее время водооткачивающая техника работает на ул. им. Петра Метальникова, перекрестке ул. Тургенева и ул. Дальней, на ул. Дачной, на перекрестке ул. Новороссийской и ул. Селезнева.

Всего за прошедшую ночь, когда в городе за полтора часа выпала месячная норма осадков, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснодара (ЕДДС) поступило 147 заявок на откачку воды от горожан. К настоящему моменту 99 из них отработано.

Особое внимание уделяется участкам с интенсивным движением транспорта. Остается затопленной ул. Московская, ночью здесь был отключен насос из-за того, что вышла из строя автоматика. Насос в экстренном режиме был подключен к дизель — генератору и откачка воды продолжается.

Накануне в администрации города было принято решение о строительстве еще одного насоса на ул. Московской.

Также ночью из-за сильного дождя вышла из строя автоматика на насосном оборудовании на ул.2-я Пятилетка. В экстренном порядке оборудование было отремонтировано, и вода была откачана.

В результате сильного ливня была затоплена подстанция 35 КВ на улице Тополиной, что повлекло за собой аварийное отключение на улицах Российской, 1 Мая, Гаврилова, Шоссе Нефтянников, Дзержинского. Произошло отключение уличного освещения по улице Красной от к/т «Аврора» до ул.Буденного. Начиная с 1 часа на улице Тополиной начала работать специальная откачивающая техника.

Также в настоящее время продолжаются работы на 160 подстанциях, электроэнергии частично нет в пригородных поселках — Индустриальном, Дивном, Копанском, Северном, Лазурном. Без электроэнергии остаются дома по ул. Тургенева, Дальней, Шоссе Нефтяников, Котовского, Красных партизан, Янковского, Коммунаров, Пашковской, Седина и ряде других. Специалисты обещают завершить работы и «запитать» улицы в течение двух-трех часов.

Затоплению подверглись подземные переходы. Камеры видеонаблюдения Единой дежурно-диспетчерской службы города зафиксировали затопление двух переходов — на улицах 40 лет Победы в районе Университета культуры и в подземном переходе в районе стадиона «Кубань».

Как сообщили в ЕДДС, в течение ближайшего часа количество водооткачивающих машин на проблемных точках будет увеличено до полной ликвидации последствий сильного ливня.

Сильный дождь, приведший к многочисленным подтоплениям и отключениям электроэнергии, послужил причиной проведения экстренного ночного совещания в администрации города. Руководил совещанием первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов

— Только за один час в Краснодаре выпала полумесячная норма осадков. В городе сложилась серьезная ситуация с подтоплениями и аварийными отключениями. Мы направляем на самые сложные участки специальную водооткачивающую технику, начинаем работы по устранению аварийных ситуаций на электрических подстанциях, — доложил ситуацию первый заместитель главы города Михаил Фролов

Всего на улицы вышло более 20 единиц техники, включая пожарные машины. Техника была направлена на участки, на которых в утренние часы могут возникнуть проблемы для общественного транспорта . Начиная с ноля часов работы ведутся в ускоренном режиме из-за опасности возникновения нового дождя, который синоптики прогнозируют в 4 часа утра

Все службы жизнеобеспечения переведены в режим оперативной работы. Контроль за осуществлением ремонтных работ и ликвидацией подтоплений осуществляется лично первым заместителем главы города Михаилом Фроловым – сообщает пресс-служба администрации города.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~oDNmb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.