В «Баскет-Холле» прошла «Метель»

24.08.2015  / Происшествия

В период с 18 по 24 августа 2015 года Оперативным штабом в Краснодарском крае проведено командно-штабное антитеррористическое учение «Метель-Краснодар-2015» по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей - многофункциональный спортивный комплекс (МСК) «Баскет-Холл».

Основной целью учений, прошедших под руководством начальника Оперативного штаба в Краснодарском крае, начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Колосова И.С. с задействованием сил и средств УФСБ, ГУ МВД, ПУ ФСБ, СУ СК, ГУ МЧС, РУ ФСКН, УФСИН, УТ МВД по ЮФО, Администрации Краснодарского края, Министерства здравоохранения, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае и ГКУ КК «ККАСС «Кубань-СПАС», являлась проверка эффективности системы ситуационного реагирования на террористические угрозы и отработка совместных действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также правоохранительных структур Краснодарского края в случае совершения террористического акта на уязвимом объекте.

Для участия в командно-штабном антитеррористическом учении был приглашен врио губернатора Краснодарского края Кондратьев В.И.

В ходе проведения учения оперативной группой выполнены мероприятия по приведению сил и средств в готовность к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта и ситуационному реагированию на террористическую угрозу в отношении объектов массового пребывания людей.

Правоохранительными органами организованы и проведены оперативно-разыскные и иные мероприятия, в ходе которых условные преступники были нейтрализованы, а захваченные заложники освобождены.

Руководством штаба и врио губернатора Краснодарского края Кондратьевым В.И. поставленные цели учения признаны достигнутыми.

В своем выступлении по завершению учений Кондратьев В.И. заявил о необходимости проведения антитеррористических учений для обеспечения и поддержания должного уровня безопасности в Краснодарском крае. По мнению врио губернатора, лучше и правильней тратить время и средства на профилактику данного рода преступлений, чем локализовывать их последствия.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Z6BfA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.