Уголовное дело в отношении насильника и убийцы передано в суд

13.11.2015  / Происшествия

В Краснодаре мужчина предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и сексуальном насилии над девушкой, повлекшем по неосторожности ее смерть

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю вечером 20 октября 2014 года в районе улицы Уральской выполнявший различные работы на строительных объектах мужчина увидел на улице 19-летнюю девушку и попросил у нее телефон, чтобы позвонить, на что получил отказ. Решив его похитить, а также возможно имевшиеся при девушке деньги, обвиняемый проследовал за ней и, догнав, одной рукой схватил сзади за шею, а другой закрыл рот. Отойдя к расположенному поблизости гаражному кооперативу, мужчина несколько раз ударил ее по голове, отчего девушка потеряла сознание. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, обвиняемый изнасиловал ее, а затем при помощи палки совершил иные действия сексуального характера. В результате причиненных повреждений потерпевшая скончалась. Между тем, заблуждаясь относительно наступления смерти девушки и полагая, что она еще жива, злоумышленник с целью сокрытия совершенных им преступлений стал пытаться задушить ее. Убедившись в смерти потерпевшей, обвиняемый похитил мобильный телефон, личные вещи и денежные средства погибшей, а тело оставил в находившейся поблизости яме для хранения предметов быта, присыпав мусором.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время. Также мужчине ходе следствия была назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего уроженца города Гулькевичи.

Он обвиняется в разбойном нападении на девушку с причинением тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), ее изнасиловании и совершении иных действий сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности ее смерть (п.«б» ч.2 ст.131, п.«а» ч.4 ст.132 УК РФ), а также покушении на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием (ч.3 ст.30 п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~qXgwQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.