Убийцу и насильника задержали в Краснодаре.

27.10.2014  / Происшествия

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в полицию Краснодара обратились родственники 19-летней девушки с заявлением о ее безвестном исчезновении.

По данному факту следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю было организовано проведение доследственной проверки.

24 октября 2014 года тело пропавшей со следами насильственной смерти было обнаружено в яме, оборудованной под хранилище. По данному факту в тот же день следователем указанного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем совместно с оперативными работниками полиции установлена причастность к совершению данного преступлений 28-летнего уроженца города Гулькевичи. Установлено, что в последнее время он проживал в Краснодаре и работал разнорабочим на стройке.

По версии следствия, вечером 20 октября 2014 года в районе улицы Уральской мужчина, увидев на улице проходившую мимо девушку, попросил у нее телефон, чтобы позвонить, на что она ответила отказом. Проследовав за ней, мужчина сзади ударил ее по голове, отчего девушка потеряла сознание, после чего переместил ее к гаражам. Там злоумышленник изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. После он совершил хищение мобильного телефона и денежных средств пострадавшей, а ее оставил в находившейся поблизости яме, присыпав мусором.

В результате причиненных повреждений девушка скончалась. С целью установления причины ее смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователем будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, а также дополнительной квалификации его противоправных действий в части совершенного сексуального насилия и похищенного имущества. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~0EfQk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.