Убийца женщины в Краснодаре осужден на 16 лет.

24.06.2015  / Происшествия

В Краснодаре молодой человек признан виновным в убийстве местной жительницы, разбойном нападении и угоне автомобиля.

Собранные следственным отделом по Центральному округу Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Ивану Попову. Он признан виновным в убийстве местной жительницы, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), а также угоне автомобиля (ч.1 ст.166 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2014 года молодой человек осуществлял в сети Интернет поиск сдающихся в наем квартир. Позвонив по одному из номеров, указанных в объявлениях, он договорился о встрече с женщиной, сдающей в аренду квартиру в городе Краснодаре. 7 марта 2014 года он прибыл вместе с собственницей в квартиру для осмотра, где спровоцировал конфликт с ней. В ходе ссоры Попов ударил женщину, от чего она упала на пол, после чего скотчем обмотал голову, заклеил рот и перекрыл рукой нос, лишив возможности дышать. Убив собственницу квартиры, злоумышленник похитил ее сумку с денежными средствами, мобильным телефоном и ключом от автомобиля и покинул квартиру. Обнаружив на улице припаркованную машину погибшей, молодой человек неправомерно завладел ею.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~0Rv4x

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.