Убийца трех человек предстанет перед судом в Краснодаре.

08.12.2021  / Происшествия

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего приезжего, обвиняемого в убийстве 60-летнего знакомого в Сочи, двоих мужчин в Краснодаре (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ) и краже имущества потерпевших (п.«в» ч.2 ст.158, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 26 октября 2020 года обвиняемый находился на заработках в Сочи, где распивал алкогольные напитки со знакомым в недостроенном доме в селе Веселом. По данным следствия, в ходе употребления спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого фигурант нанес оппоненту один удар ножом в грудь, убив его. Похитив два мобильных телефона потерпевшего, мужчина скрылся с места происшествия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Кроме того, уже находясь в Краснодаре, в январе 2021 года обвиняемый вместе с 39 и 42-летним мужчинами осуществлял ремонтные работы и проживал в бытовом вагончике, расположенном на строительном объекте в районе улицы Измаильской. Вечером 17 января 2021 года они распивали спиртные напитки. Во время употребления алкоголя между 39-летним мужчиной и обвиняемым произошел конфликт из-за того, что фигурант не стал делиться с ним спиртным. В ходе ссоры злоумышленник нанес оппоненту один удар ножом в область шеи, в результате которого он скончался. После этого фигурант нанес один смертельный удар тем же ножом в область туловища второму знакомому, который попытался вступиться за потерпевшего. После убийства обвиняемый похитил мобильный телефон одного из погибших и беспроводную зарядку к нему.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~JsDW0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.