Убийца осужден на 24 года.

27.09.2021  / Происшествия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему Сергею Худякову. Он признан виновным в убийстве 70-летней супруги и ее 44-летнего сына (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство второго сына погибшей и его 41-летней супруги (ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ), а также в применении насилия в отношении полицейского (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Худяков с супругой проживал в одном из домов на улице Горького в станице Павловской. По данным следствия, Худяков испытывал неприязнь к женщине и ее детям, так как считал, что они к нему безразлично относятся и не ценят, в связи с чем решил их убить. Рано утром 25 ноября 2020 года Худяков нанес своей супруге более 12 ударов ножом в область груди и шеи, убив ее. После этого он на автомобиле приехал к дому сына погибшей на улицу Широкую. Дверь в домовладение Худякову открыла 41-летняя невестка погибшей, но заметив у мужчины в руках охотничье ружье, предупредила об этом супруга и попыталась закрыть входную дверь. Между тем, Худяков произвел в сторону женщины выстрел и причинил ей ранение руки. 43-летний мужчина постарался забрать у нападавшего оружие, в связи с чем Худяков выстрелил и в его сторону. В дальнейшем злоумышленник приехал к дому второго сына погибшей супруги на улицу Лукьяненко, где нанес ему не менее 7 ударов ножом по различным частям тела, убив его. После произошедшего Худяков покинул место происшествия, но его автомобиль был заблокирован сотрудниками районного отдела полиции на одной из улиц станицы. Там Худяков стал угрожать полицейскому ружьем, но его противоправные действия были пресечены и он был обезврежен.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы фигурант признан вменяемым.

Приговором суда Сергею Худякову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил - сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~QAppN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.