Убийца матери и бабушки предстанет перед судом.

12.08.2015  / Происшествия

В Краснодаре молодые люди предстанут перед судом по обвинению в убийстве матери и бабушки одного из них, краже, угоне и укрывательстве преступления

Следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя краевого центра и его 25-летнего знакомого, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в убийстве матери и бабушки одного из них, совершенном из корыстных побуждений (п.п.«а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), краже их имущества (п.п.«а,в» ч.2 ст.158 УК РФ) и угоне автомобиля потерпевшей (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ). Кроме того, обвинение в заранее не обещанном укрывательстве убийства предъявлено 19-летней местной жительнице (ст.316 УК РФ).

Установлено, что один из фигурантов проживал вместе с матерью и бабушкой в поселке Знаменском. При этом он поддерживал отношения с девушкой, что вызывало недовольство его матери и бабушки, которые не разрешали ему приглашать девушку домой. В этой связи он решил убить родственниц, чтобы завладеть домовладением, которое впоследствии планировал продать. В июле 2014 года молодой человек предложил своему знакомому совместно совершить убийство матери и бабушки. Получив его согласие, в ночь на 27 июля 2014 года убедившись, что женщины спят, 24-летний обвиняемый вошел в комнату к 63-летней бабушке второго соучастника и обухом топора нанес ей несколько ударов по голове, от которых пенсионерка скончалась на месте. После этого они проследовали в комнату к 42-летней матери одного из обвиняемых, где последний причинил ей 6 ножевых ранений в область шеи и грудной клетки, убив женщину. После совершенного преступления сын убитой, стал обыскивать дом, и, обнаружив 20 тысяч рублей, похитил их. Затем молодые люди на автомобиле погибшей вывезли тела погибших женщин в поле в районе станицы Старокорсунской, где облили бензином и подожгли. Спустя два дня девушка прибыла в домовладение, где с целью сокрытия следов совершенных преступлений произвела уборку помещений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ADEIU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.