Убийца матери и бабушки осужден на 15 лет колонии строгого режима.

17.12.2015  / Происшествия

В Краснодаре осужден местный житель, который вместе с другом убил своих мать и бабушку, чтобы получить право на продажу их домовладения

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении 20-летнего жителя Краснодара Егора Генкала и его 24-летнего друга Романа Чуприкова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч.5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Генкал также осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Кроме того, осуждена Анна Рубан по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В суде установлено, что Генкал предложил Чуприкову убить свою мать и бабушку, рассчитывая получить в наследство дом и жить вместе с ним и его девушкой Анной Рубан, на что его друг согласился. Они разработали план убийств, во исполнение которого ночью прошли в комнаты спящих женщин, где последний ножом совершил убийство своей матери, а его друг топором зарубил бабушку.

После убийства соучастники завернули тела женщин в постельное белье и вывезли их в багажнике автомобиля погибшей, где в безлюдном месте в районе озера сожгли трупы, предварительно облив их бензином. После совершенных убийств Генкал и Чуприков вернулись в домовладение, где стали замывать следы крови. Генкал также похитил из домовладения деньги своей матери в сумме 20 тысяч рублей.

Рубан, являясь невестой Генкал, в последующем помогала ему вымывать дом от следов преступления, вывозить и сжигать вещи со следами крови погибших.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил Генкалу и Чуприкову 15 и 16 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Рубан приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~WEu0Q

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.