Торговцы "жучками" и камуфлированными видеокамерами предстанут перед судом

17.07.2015  / Происшествия

Перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в незаконном обороте специальных технических средств

Следственным отделом по Центральному округу Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Геленджика и 27-летнего жителя Краснодара.

Местные «Кулибины» обвиняется в незаконном производстве и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По версии следствия, 43-летний мужчина из Геленджика изготовил три устройства, выполненных в виде датчиков пожарной сигнализации со встроенными видеокамерами и микрофонами, предназначенных для негласного получения информации. При этом данные предметы не разрешены к свободному обращению и подлежат обязательной регистрации. В октябре 2014 года он по телефону договорился с местным жителем о реализации ему данных устройств.

20 октября 2014 года второй обвиняемый незаконно сбыл за 12 тысяч рублей технические средства работнику ФСБ, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», после чего был задержан.

Оба поставщика шпионской техники предстанут перед судом.

За незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~2YYvi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.