Судебный пристав попался на взятке.

07.11.2016  / Происшествия

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в получении взятки

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Тахтамукайского районного отдела судебных приставов УФССП по Республике Адыгея. Он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в производстве судебного пристава-исполнителя находилось исполнительное производство по взысканию с мужчины задолженности по алиментным платежам. В рамках обеспечительных мер на квартиру должника в поселке Энем Республики Адыгея был наложен запрет на совершение регистрационных действий. В октябре 2016 года мужчина обратился к судебному приставу-исполнителю по вопросу вынесения постановления об отмене ограничительных мер, ранее наложенных на его недвижимое имущество. Работник ФССП согласился помочь, но при условии передачи ему взятки в размере 50 тысяч рублей. О поступившем предложении мужчина сообщил в территориальный следственный отдел СКР по краю. 4 октября 2016 года заявитель, находясь на улице Железнодорожной в городе Краснодаре, встретился с судебным приставом-исполнителем и передал ему ранее обозначенную сумму денег, после чего последний был задержан сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~EWjnH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.