Судебный пристав освободил водителей-нарушителей от штрафов.

07.09.2015  / Происшествия

В Краснодаре перед судом предстанет судебный пристав-исполнитель по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела УФССП по Краснодарскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в производстве судебного пристава-исполнителя находилось 182 исполнительных производства об оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, желая повысить статистические показатели работы, а также скрыть недостатки и уменьшить ее объем, в различное время в течение 2014 года судебный пристав-исполнитель незаконно выносил постановления о прекращении исполнительных производств. В результате его противоправных действий был причинен существенный вред охраняемым законом интересам государства в виде непоступления в региональный бюджет денежных средств в размере 115 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~R2Onx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.