Сотрудники краснодарского аквапарка «Экватор» стали фигурантами уголовного дела.

27.06.2013  / Происшествия

По сообщению CУ CKP Pоссии в следственный отдел по Карасунскому округу Краснодара СКР по краю  26 июня 2013 года обратились родители 14-летней девочки с заявлением о несоблюдении техники безопасности при использовании аттракционов аквапарка «Экватор», что привело к перелому трех позвонков их дочери. В связи с тем, что в указанный день руководителем аквапарка являлся исполнительный директор ООО «Кубаньреставрация», в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
           По версии следствия, 26 июня 2013 года 14-летняя девочка находилась в аквапарке, где каталась на водных аттракционах. В том числе девочка спускалась с одной из водяных горок, процесс спуска на которой контролировал несовершеннолетний молодой человек.

После того, как девочка стала скатываться с горки, контролер, не убедившись в безопасности спуска следующего посетителя, позволил спускаться молодому человеку, стоявшему за девочкой в очереди.

 При этом молодой человек скатился с горки быстрее девочки и, догнав её, невольно столкнулся с ней.

В результате удара ребенку были причинены переломы трех позвонков.

 Между тем, администрация аквапарка не стала сразу же вызывать работников скорой медицинской помощи, попытавшись оказать пострадавшей помощь самостоятельно.

 В итоге врачи скорой помощи были вызваны только после того, как в аквапарк приехал отчим потерпевшей.
           В настоящее время следствием получены сведения, что с несовершеннолетним работником аквапарка, выполнявшим функции контролера на аттракционе, не был заключен соответствующий трудовой договор.

 

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~DFRh0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.