Сотрудники ФСБ задержали в Краснодаре террориста с взрывным устройством и пистолетом.

01.02.2017  / Происшествия

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю во взаимодействии с сотрудниками Центрального аппарата ФСБ России пресечена противоправная деятельность жителя Краснодарского края выходец одной из республик Северного Кавказа 1979 г.р., пособника международной террористической организации, подозреваемого в намерениях по совершению террористический акт путем подрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) в преддверии новогодних праздников.

В целях принятия неотложных мер по недопущению возможного совершения преступления террористической направленности гражданин задержан.

В ходе задержания им было оказано сопротивление.

В ходе обыска у террориста изъято готовое к применению СВУ в составе пластичного взрывчатого вещества (весом около 200 грамм), поражающих элементов в виде гаек и капсуля-детонатора, инициация которого должна была произойти от сигнала с мобильного телефона, а также пистолет «ПМ».

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Ng7b6

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.