Сотрудники ФСБ пресекли аферу с НДС.

20.10.2015  / Происшествия

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю оперативно-розыскных мероприятий вскрыта и пресечена противоправная деятельность группы лиц, заключавшаяся в организации мошеннической схемы, направленной на хищение денежных средств из федерального бюджета в особо крупном размере. Преступники планировали получить из федерального бюджета налоговые выгоды в виде возмещения налога на добавленную стоимость путем представления в ИФНС России по г. Краснодару налоговой декларации, содержащей заведомо ложные сведения.

По версии следствия, для хищения денежных средств из бюджета РФ предприниматель г. Краснодара в начале 2014 года привлек двух своих компаньонов. Кроме них, в реализацию незаконной схемы оказались вовлечены руководители нескольких коммерческих предприятий г. Краснодара, которых подозреваемые ввели в заблуждение.

Участники группы, действуя от имени подконтрольных предприятий, на основании фиктивных документов сфабриковали и направили в налоговую инспекцию г. Краснодара декларацию на возмещение из бюджета НДС в размере более 2,7 млн рублей.

Уголовное дело в отношении трех лиц возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в составе группы в особо крупном размере). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~OMdaM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.