Служебная собака Гудвин задержала крупного наркодилера.

15.06.2016  / Происшествия

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте изъяли более 30 тыс. доз спайса.

Наркодилера в пассажиропотоке безошибочно вычислил служебный пес Гудвин. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. В ходе личного досмотра в сумке пассажира столичного поезда стражи правопорядка на транспорте обнаружили коробки печенья «Choco Pie», в котором находилось измельченное вещество зеленого цвета. Оно было изъято и направлено в экспертно-криминалистический центр УТ МВД России по ЮФО. По заключению физико-химической экспертизы изъятое вещество весом около полутора килограмм является сильнодействующим наркотическим веществом в особо крупном размере.

В настоящее время следственным отделом Краснодарского ЛУ МВД РФ в отношении 25-летнего жителя Московской области возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Оперативными сотрудниками Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте установлено, что в столице крупную партию спайса готовили для перевозки железнодорожным транспортом под видом популярного печения для дальнейшего сбыта на территории Кубани.

В настоящее время оперативники выясняют имена московских подельников задержанного наркодилера, который уже ожидает приговора суда в следственном изоляторе г. Краснодар – сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ksHKy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.