Следователи после пожара изучат документы застройщика и дадут оценку действиям чиновника.

16.02.2017  / Происшествия

В Краснодаре по факту гибели мужчины в результате пожара в многоквартирном доме возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара по результатам проверки по факту пожара в доме по улице Прокофьева, при тушении которого было обнаружено тело мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в районе 18 часов 15 февраля в многоквартирном доме с мансардной крышей произошло возгорание 6 этажа. Впоследствии площадь возгорания составила порядка 1,5 тысячи квадратных метров. При тушении пожара в одной из квартир на 6 этаже было обнаружено тело мужчины, который в указанный день пришел в гости к хозяину данной квартиры.

В настоящее время назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В рамках расследования, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, будет дана оценка действиям (бездействию) как застройщика в части соблюдения пожарного законодательства, так и контролирующих органов и должностных лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~VQ88v

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.