Следователи ищут пострадавших от мошенничества с квартирами.

26.11.2014  / Происшествия

Следственным управлением устанавливается круг лиц, пострадавших от преступных действий подозреваемых в мошенничестве

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении пяти человек, подозреваемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в 2012 году жительница Краснодара с целью хищения денежных средств создала преступную группу, куда вовлекла четырех своих знакомых. Распределив роли, злоумышленники, выступая якобы в качестве представителей трех организаций-застройщиков, предоставляли гражданам подложные договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов по улицам Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской. При этом цена за квартиру предлагалась существенно ниже той, по которой в действительности реализовывались квартиры застройщиками. После гражданам выдавались подложные квитанции об оплате первоначального и последующих взносов. Впоследствии полученными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб на сумму не менее 80 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении трех фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и подписок о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении остальных рассматривается вопрос об избрании мер пресечения.

В данный момент потерпевшими по делу признано 46 человек.

Следствие продолжает устанавливать круг потерпевших от незаконных действий указанных лиц, а также объем причиненного имущественного ущерба.

В связи с этим пострадавшим гражданам следствие разъясняет возможность обращения с заявлением о совершенном преступлении в следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю (г. Краснодар, ул. Красноармейская, д.25).

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~1R35K

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.