Семейный «телефонный» подряд. Приговор мошенникам вступил в силу.

17.07.2014  / Происшествия

 

Судья апелляционной инстанции судебной коллегии краевого суда рассмотрел уголовное дело в отношении Виталия и Полины Савостиных.

 

14 мая 2014 г. Калининский районный суд признал супругов виновными в совершении покушение на мошенничество и мошенничество по предварительному сговору группой лиц с причинением значительного ущерба потерпевшим и приговорил к Виталия к 7, а Полину к 1 году лишения свободы соответственно.

 

Реальное отбывание наказания Савостиной отсрочено до достижения ее малолетним сыном четырнадцатилетнего возраста.

 

Находящийся в следственном изоляторе Савостин звонил незнакомым людям, представлялся их родственником и сообщал, что совершил дорожно-транспортное происшествие и за невозбуждение уголовного дела сотрудники правоохранительных органов требуют от него деньги, за которыми придет девушка-сотрудник полиции.

 

Сомневающимся потерпевшим говорил, что речь его искажена из-за полученных в результате аварии травм лица.

 

Получив согласие на передачу денег, Савостин звонил супруге, которая подъезжала к потерпевшим за деньгами.

 

Всего в результате преступных действий Савостиных похищено более 180 тыс. рублей.

 

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке в вышестоящую инстанцию. Однако судья апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам краевого суда, согласившись с позицией государственного обвинителя, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~JmBU4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.