Разбойник из Волжского предстанет перед судом за убийство и мошенничество.

22.08.2016  / Происшествия

В Краснодаре перед судом предстанет житель Волгоградской области по обвинению в разбойном нападении и убийстве мужчины, а также мошенничестве

Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Волжского Волгоградской области.

Он обвиняется в убийстве мужчины, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ) и мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю 3 ноября 2015 года молодой человек находился в Краснодаре, где познакомился с 43-летним жителем Республики Адыгея, который занимался частным извозом. На следующий день обвиняемый позвонил ему и попросил отвезти его в станицу Старокорсунскую. Остановившись в безлюдном месте на территории заброшенного глиняного карьера, молодой человек с целью завладения автомобилем «Chevrolet Cruze» имевшимся при себе ножом причинил множественные ранения тела водителю, от которых тот скончался на месте. Совершив убийство, молодой человек похитил автомобиль погибшего и скрылся на нем.

Кроме того, в октябре 2015 года обвиняемый, представившись собственником квартиры в городе Сочи, предложил девушке за 20 тысяч рублей арендовать жилище на один месяц. При этом сам же и являлся арендатором данной квартиры. Введя потерпевшую в заблуждение, он завладел полученными деньгами, распорядившись ими по своему усмотрению.

На период следствия в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~fJSut

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.