Разбитое сердце привело на скамью подсудимых.

09.02.2015  / Происшествия

В Краснодаре пред судом предстанет местная жительница по обвинению в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления

 

Следственным отделом по Западному округу Краснодара управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы. Она обвиняется в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ).

 

По версии следствия, в январе 2015 года 32-летняя местная жительница обратилась в территориальный следственный отдел с заявлением об изнасиловании и хищении мобильного телефона  ее знакомым. Также женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Несмотря на это заявительница настояла на изложенных ею событиях. Однако в ходе проведенной доследственной проверки изложенные ею доводы не нашли своего подтверждения. При этом было установлено, что поводом сделанного заявления послужил отказ мужчины продолжать дальнейшее общение с женщиной. Впоследствии обвиняемая созналась в ложном сообщении о преступлении.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба  СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~fHweN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.