Прокуроры закрыли «Времена года».

04.04.2018  / Происшествия


Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара по коллективному обращению жителей проведена проверка о незаконном осуществлении медицинской деятельности в пансионате «Времена года».

Установлено, что в арендованном частном доме индивидуальный предприниматель предоставлял социальные услуги пожилым людям, в том числе связанные с их проживанием.

Прокуратурой округа совместно со специалистами министерства здравоохранения Краснодарского края и Управления Роспотребнадзора по краю, отдела надзорной деятельности и профилактической работы проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о здравоохранении и пожарной безопасности.

Проверка показала, что сотрудниками пансионата осуществлялась медицинская деятельность в отсутствие соответствующей лицензии. Кроме того, в учреждении не имелось приспособлений для маломобильных граждан, допускались нарушения пожарной безопасности.

Вышеуказанные нарушения явились основанием для обращения прокурора округа в суд с иском о запрете деятельности пансионата.

Решением Прикубанского районного суда г. Краснодара, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время проверка с выездом на место показала, что незаконная деятельность пресечена, пожилые люди направлены в свои семьи.

Мнение пожилых постояльцев пансионата не изучали.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~zRypk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.