Продавцы наркотиков предстанут перед судом.

10.08.2016  / Происшествия

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Краснодара в возрасте от 32 до 34 лет Елены Гапоненко, Веры Бровкиной и Андрея Крутикова. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. ч. 1,3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, Гапоненко создала организованную группу, занимающуюся с февраля по май 2015 года сбытом наркотических средств, путем «тайниковых закладок», в состав которой вошли ее сожитель Крутиков и близкая подруга Бровкина.

Согласно разработанному плану Гапоненко организовывала получение наркотических средств, которые Бровкина фасовала по месту своего жительства в городе Краснодаре и в последующем путем «тайниковых закладок» они сбывали их наркозависимым лицам.

Информация о незаконной деятельности указанных лиц поступила в оперативную службу регионального управления ФСКН России по краю, в связи с чем приняты меры к ее проверке, пресечению противоправных действий и задержанию сбытчиков наркотиков. У арестованных было обнаружено и изъято более 42 граммов наркотического средства синтетического происхождения, предназначенного для дальнейшего распространения, при этом для признания законом указанного размера крупным достаточно 0,25 грамма данного вещества.

В связи с упразднением ФСКН России расследование данного уголовного дела окончено следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по краю.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок от 10 до 20 лет – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Gsqg2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.