Пособник террористов арестован в Краснодарском крае.

13.02.2017  / Происшествия

В ходе проведения Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю оперативно-розыскных мероприятий по линии розыска членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), международных террористических организаций (МТО) и их пособников, а также лиц, придерживающихся радикальных течений ислама, выявлен гражданин РФ, который содействовал жителям региона в выезде в Сирийскую Арабскую Республику для участия в деятельности организации – «ИГИЛ», которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической и деятельность которой запрещена на территории России.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.30 и ч.2 ст.205.5 УК РФ и избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Санкции за совершение преступления предусмотренного данной статьей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до10 лет.

Выработанные в ФСБ России методы реализации ОРМ позволяют выявлять всех желающих принять участие в террористической деятельности, а также их пособников как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Все они будут установлены и их ждет неотвратимое наказание.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~wNLBc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.