Помощник мирового судьи помог изобличить мошенника, пытавшегося похитить 60 млн. рублей.

14.06.2017  / Происшествия


Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Виталия Иванова.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству).
По версии следствия, в сентябре 2016 года, Иванов обратился к помощнику мирового судьи с предложением быстрого незаконного обогащения, связанного с изготовлением подложных судебных исполнительных документов – судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы со страховых организаций якобы в пользу их бывших сотрудников.

С целью изобличения преступника сотрудник суда обратился в правоохранительные органы с заявлением о подготавливаемом преступлении.

Далее помощник судьи распечатал заранее подготовленные по указанию Иванова подложные судебные приказы, в которых были указаны сведения не соответствующие действительности, а именно номера банковских счетов, данные получателей и иные сведения, а обвиняемый  подготовил документы с фотографиями паспортов граждан.
Указанные документы впоследствии были изъяты сотрудниками полиции.

В случае доведения преступного умысла мужчиной до конца двум крупным страховым организациям мог быть причинен ущерб на сумму свыше 60 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~itabw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.