Покупатель «жучка» предстанет перед судом в Краснодаре.

26.05.2016  / Происшествия

В Краснодаре перед судом предстанет местный житель по обвинению в незаконном обороте специального технического средства

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю в октябре 2015 года мужчина, находясь у себя дома, используя компьютер и интернет-подключение, приобрел на одном из сайтов устройство в виде радио микрофон, предназначенное для негласного получения информации.

При этом он оплатил товар путем безналичного расчета. 31 марта 2016 года при получении указанного средства обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~GPa2V

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.