По делу о нападении на пиццерию в Краснодаре суд вынес приговоры.

24.12.2015  / Происшествия

Вынесен приговор по уголовному делу о вооруженном нападении на персонал и посетителей кафе в Краснодаре

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Аванесу Арзуманяну и еще 21 мужчинам в возрасте от 22 до 29 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных (ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой), п.п.«а,в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), а также ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, следствием и судом установлено, что Арзуманян организовал нелегальную деятельность по предоставлению услуг по охране различных коммерческих объектов, расположенных на территории города Краснодара, в которую вовлек своих знакомых.

Весной 2014 года между ним и владельцем игровых автоматов была достигнута договоренность об охране игрового оборудования, которое располагалось на территории кафе «Мастер пицца». Между тем, в конце апреля между осуществлявшим по поручению обвиняемого охрану игровых объектов мужчиной и персоналом кафе произошел конфликт. После этого владелец игрового оборудования сообщил Арзуманяну о своем отказе в его дальнейших услугах. В этой связи мужчина решил организовать нападение на заведение, показав свое превосходство. Для этого он привлек своих знакомых. В ночь на 11 мая 2014 года надев на лица маски и вооружившись бейсбольными битами и резиновыми палками, группа людей ворвалась в помещение кафе, где стала наносить телесные повреждения посетителям и персоналу, а также повредила автомобиль владельца кафе. В результате ударов, нанесенных организатором нападения, одному из посетителей была причинена черепно-мозговая травма, что повлекло его смерть.

4 человека, принимавших участие в нападение на пиццерию, от органов следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск. В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговором суда Арзуманяну назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а остальным участникам от 8 месяцев до 4 лет лишения свободы.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~W52Zk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.