Перепродажа шпионской техники привела краснодарца в суд.

06.06.2016  / Происшествия

В Краснодаре местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте специальных технических средств

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ).

По версии следствия, в начале сентября 2015 года мужчина, находясь у себя дома, через Интернет приобрел на одном из сайтов две миниатюрные видеокамеры с микрофонами, выполненные в виде ключа-брелока и шариковой ручки, предназначенные для негласного получения информации.

При этом за каждое устройство мужчина заплатил по 5 тысяч рублей. Между тем, данные предметы не разрешены к свободному обращению и подлежат обязательной регистрации. После получения электронных устройств мужчина разметил на в интернете объявление о продаже одного из них.

2 ноября 2015 года обвиняемый незаконно сбыл за 5 тысяч рублей техническое средство покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», проводимого оперативными работниками полиции.

Следствием, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~bBMSl

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.