Отделочник приговорен к длительному лишению свободы за убийство своего работодателя.

24.05.2016  / Происшествия

В Краснодаре молодой человек признан виновным в разбойном нападении на местного жителя и его убийстве

Собранные следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему Виктору Объедько. Он признан виновным в убийстве жителя станицы Елизаветинской, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года Объедько выполнял отделочные работы в домовладении у 55-летнего мужчины в садоводческом товариществе «Стекольщик». При этом молодой человек был осведомлен о том, что у хозяина дома при себе имеются деньги, которые он носил в одежде. С целью хищения денежных средств 7 мая 2015 года Объедько обухом топора нанес мужчине несколько ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, после чего похитил из его одежды 140 тысяч рублей.

Убийца сбросил топор в колодец, закрыл входную металлическую дверь, обломив находившийся в замке ключ, и скрылся.

Вечером того же дня сын пострадавшего, взломав дверь и обнаружив отца, вызвал работников скорой медицинской помощи. Потерпевший был доставлен в больницу, где в июне 2015 года скончался от полученных повреждений не приходя в сознание.

Приговором Краснодарского краевого суда, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, Объедько назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~lHenS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.