Несостоявшихся террористов задержали в аэропорту Краснодара.

01.12.2015  / Происшествия

В ходе проведения Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю оперативно-розыскных мероприятий, ноябре 2015 года в аэропорту г. Краснодара при прохождении пограничного контроля были задержаны граждане РФ. Молодые люди намеревались вылететь в г. Стамбул, чтобы затем отправиться в Сирийскую Арабскую Республику (САР) и присоединиться там к «Джебхат ан-Нусра» – организации, в 2014 году в соответствии с законодательством РФ признанной террористической. Разделяя идеи радикального исламизма, молодые люди собирались активно участвовать в боевых действиях на стороне данной террористической организации.

Установлено, что россияне были осведомлены о противоправности своих действий, однако на протяжении нескольких месяцев проводили всю необходимую подготовку для выезда в САР и участия в деятельности террористической организации. В настоящий момент следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ, санкция за совершение которого предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Ведется следствие – сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~oOC4f

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.