Несостоявшиеся бойцы «Игил» приговорены к лишению свободы.

04.04.2018  / Происшествия

Приговором Северо-Кавказского военного окружного суда Сугаипову А.А. и Мурдиеву Ю.У. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ, назначено наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлены граждане РФ Сугаипов А.А. и Мурдиев Ю.У., являющиеся приверженцами радикального течения в исламе, вынашивавшие намерения по выезду в Сирийскую Арабскую Республику с последующим вступлением в международную террористическую организацию «Исламское государство» (деятельность запрещена .

В результате комплекса совместных оперативных мероприятий сотрудников УФСБ и пограничного управления молодые люди были задержаны при прохождении паспортного контроля в международном аэропорту «Краснодар-Пашковский».

Следственным отделомУФСБ по данному факту было возбужденно и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ. В результате реализованных оперативно-следственных действий обвиняемые дали признательные показания.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~MWlfP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.