Насильника с ул. Красной нашли по фотографиям, размещенным в трамваях и троллейбусах Краснодара.

15.07.2016  / Происшествия

Благодаря принятым следственным управлением мерам по использованию фото- и видеоинформации в общественном транспорте раскрыто тяжкое преступление

Утром 14 февраля 2016 года 27-летняя девушка находилась на улице Красной, где к ней подошел неизвестный молодой человек, который, воспользовавшись отсутствием посторонних людей, изнасиловал ее. В ходе предварительного следствия были изъяты записи камер видеонаблюдения и изготовлены фотоизображения предполагаемого преступника, которые были размещены в общественных местах города, СМИ и на видеомониторах общественного транспорта.

Отделом криминалистики проработан вопрос использования электронных средств массовой информации, стационарно установленных в общественном транспорте. В этой связи в целях оперативного поиска лиц, пропавших без вести и разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений, по инициативе следственного управления достигнута договоренность о возможности систематической трансляции видеороликов о лицах, пропавших без вести, и разыскиваемых преступниках на видеомониторах в местах массового скопления людей (маршрутных такси, автобусах, троллейбусах и трамваях).

Благодаря бдительности местного жителя 5 июня 2016 года в следственное управление поступило телефонное сообщение о том, что молодого человека, по внешним признакам схожего с распространенным изображением, он видел в центре города. В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан и доставлен к следователю СКР, где в ходе допроса дал признательные показания в совершении изнасилования. Им оказался 17-летний местный житель.
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~YGq9K

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.