Нарушение техники безопасности привело к гибели 2-х человек.

17.03.2015  / Происшествия
В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении директора субподрядной организации, подозреваемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло гибель двух человек.
Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю по результатам проверки, проведенной по сообщению о смерти двух мужчин при производстве работ в результате падения с высоты, возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной организации по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть двух человек).

По версии следствия, организация-субподрядчик осуществляла ремонтно-строительные работы на объекте по улице Коммунаров. При этом директор был назначен ответственным за обеспечения техники безопасности. Мужчина без проведения инструктажа и обеспечения средств индивидуальной защиты допустил 34 и 55-летних рабочих к выполнению работ на расположенной на 11 этаже грузоприемной площадке. Утром 27 ноября 2014 года они находились на площадке, где осуществляли разгрузку строительного материала. В связи с ненадлежащей подготовкой места для установления площадки и некачественной установкой распорных стоек произошло ее обрушение вместе с рабочими. В результате падения оба мужчины получили травмы, не совместимые с жизнью и скончались на месте.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~yUgH2

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.