Наркодилер приговорен к 10 годам колонии.

18.04.2016  / Происшествия

Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю выявлен и пресечен канал международного наркотрафика на территорию Краснодарского края т.н. «тяжелых» синтетических наркотиков. В частности, оперативными работниками ФСБ нейтрализована преступная деятельность Ахмедова Кароматилло Саидхоновича, перевозившего на рейсовом автобусе из г.Москвы в г.Краснодар крупную партию наркотического средства – героина (порядка 20 тыс. разовых доз).

По данному факту 19 ноября 2015 года в отношении указанного лица следственным отделом краевого Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконная перевозка наркотического средства).

Как сообщают представители управления ФСБ по Краснодарскому краю, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что Ахмедов К.С. не просто перевозил наркотическое средство героин, а намеревался его сбыть в г.Краснодаре, в связи с чем, его действия были переквалифицированы по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

28 марта 2016 года Кущевским районным судом Краснодарского края Ахмедов К.С. признан виновным в совершении особо тяжкого преступления и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~9p0jr

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.