Мошенницу осудили за обман двадцати «дольщиков».

25.04.2017  / Происшествия


Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Прикубанского административного округа г. Краснодара, суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летней жительницы г. Краснодара Оксаны М..

Она признана виновной в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере), а также в 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что мошенница, являясь индивидуальным предпринимателем, в период с 24.10.2014 года по 17.09.2015 года заключила договоры с двадцатью гражданами, намеревавшимися стать участниками долевого строительства квартир в возводимом 4-х этажном жилом доме, расположенном в г. Краснодаре.

Получив от покупателей денежные средства в сумме более девятнадцати миллионов рублей, свои обязательства по передаче квартир покупателям не выполнила, денежные средства похитила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, назначил виновной наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~07ZY7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.