Мошенница нажилась на бракоразводном процессе.

12.10.2016  / Происшествия

В Краснодаре женщина признана виновной в совершении мошеннических действий в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по Карасунскому округу городу Краснодара краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора Наталье Л. Она признана виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году женщина в городе Краснодаре познакомилась с мужчиной, который находился в бракоразводном процессе, при этом между супругами имелся спор в связи с разделом имущества. Представившись адвокатом, она ввела нового знакомого в заблуждение, сказав, что сможет помочь с вынесением судом решения в его пользу.

При этом Наталья сообщила, что за ее услуги необходимо передать 6,5 миллионов рублей. Мужчина согласился и перевел на указанные женщиной банковские счета деньги, которыми она в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

Зная о том, что апелляционная жалоба мужчины на вынесенное ранее судебное решение осталась без удовлетворения, злоумышленница продолжила вводить мужчину в заблуждение и сообщила, что имущество супругов разделено в равных долях.

Мошенница предоставила потерпевшему подложные судебные документы и предложила потерпевшему передать еще 30 тысяч долларов США за якобы успешное разрешение гражданского дела.

Усомнившись в подлинности документов, мужчина сообщил об этом в территориальный отдел СКР.

25 февраля 2015 года заявитель встретился с женщиной на территории аэропорта «Пашковский» Краснодара и передал требуемую сумму денег. Распорядиться полученными деньгами мошенница не смогла, поскольку ее дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками УФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

Приговором суда, как сообщают представители СУ СК РФ по Краснодарскому краю, женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетних детей четырнадцатилетнего возраста.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~UGlBg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.