Мошенники, продававшие несуществующие квартиры в Краснодаре, предстанут перед судом.

18.04.2016  / Происшествия

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти человек, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, одной из фигуранток также предъявлено обвинение в двух эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ) и изготовлении поддельных документов (ч.1 ст.327 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, жительница Краснодара с целью хищения денежных средств у граждан создала организованную группу, куда вовлекла трех женщин и мужчину.

Мошенники с 2011 по 2013 годы, выступая якобы в качестве представителей четырех организаций-застройщиков, предоставляли гражданам подложные договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов по улицам Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской.

При этом цена за квартиру предлагалась существенно ниже той, по которой в действительности реализовывались квартиры застройщиками.

«Дольщикам» выдавались подложные квитанции об оплате первоначального и последующих взносов. Впоследствии полученными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив имущественный ущерб на сумму более 95 миллионов рублей.

Кроме того, одна из обвиняемых также дважды пыталась предоставить гражданам подложные документы для заключения договоров об участии в долевом строительстве.

По ходатайству следователя в отношении двух фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других - подписки о невыезде и надлежащем поведении и домашнего ареста в связи с беременностью, в отношении еще одного избирался залог.

В ходе расследования уголовного дела следователем проведено большое количество следственных действий и назначено более 20 судебных экспертиз, в том числе: почерковедческие, технико-криминалистические, психо-физиологические, компьютерные.

Потерпевшими по делу признано 64 человека. Объем уголовного дела составил 85 томов.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~1dlLp

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.