Мошенник-застройщик получил реальный срок?

20.03.2018  / Происшествия


Первомайский районный суд города Краснодара вынес приговор в отношении Алексея Кобзева, являющегося учредителем и фактическим руководителем ОАО «Региональная инвестиционная компания».

Мужчина, как сообщает прокуратура Краснодарского края признан виновным в совершении мошенничества или хищения денежных средств граждан путем обмана, совершенное в крупном и особо крупных размерах.

В суде установлено, что застройщик не выполнил взятые на себя обязательства по строительству многоквартирного жилого дома по ул. Московской, 98 в г. Краснодаре.

Не имея разрешения на строительство дома, в течение 2011-2012 г.г. привлекал денежные средства граждан, путем заключения предварительных договоров купли-продажи, публично размещал в различных агентствах недвижимости города Краснодара информацию о продаже жилых помещений (квартир) в многоквартирном жилом доме.

К строительству дома застройщик не приступил, от его действий пострадало 3 гражданина, общий ущерб составил более 2 млн рублей.

Суд, с учетом мнения потерпевших по уголовному делу и государственного обвинителя прокуратуры округа, назначил подсудимому по совокупности преступлений 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~p8BBJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.