Мошенник-застройщик из Адыгеи осужден в Краснодаре.

04.04.2018  / Происшествия


Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара, вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Дублесс» Т.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

В ходе судебного заседания установлено, что в 2013 году Т. с целью создания видимости осуществления строительной деятельности, которая помогала убедить граждан в его мнимой добросовестности, как застройщика малоэтажных жилых домов, закладывал фундамент и возводил часть каркаса здания, однако после получения денежных средств от заказчика работы прекращались.

Таким образом, незаконными действиями Т. по строительству домов на территории поселка Яблоновский Республики Адыгея был причинен имущественный вред 7 гражданам на общую сумму более 8,5 миллионов рублей.

Ранее, в 2016 году он был осужден за аналогичные преступления.

В судебном заседании мужчина в полном объеме признал свою вину.

Суд, с учетом мнений государственного обвинителя и потерпевших по совокупности приговоров назначил подсудимому наказание в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших о взыскании с виновника суммы причиненного преступлением ущерба удовлетворены в полном объеме.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~WkJ3m

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.